なんだこれ??
両親が屋久島に旅行したのだが、そのさい地元の人に貰ってきたもの。見た目はグロテスクですが、貝です。爪の部分をパカっと開いて、指のぶぶん(見た目よりだいぶ柔らかい)を割いていくと、中からピンク色の肉が現れます(←読み直すと異常な文章に見えなくもないな…)。美味。名称不明なので、だれか知ってたら教えてください。
トラックバック(0)
このブログ記事を参照しているブログ一覧: なんだこれ??
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://talktank.net/mtype/mt-tb.cgi/136
さっそく友人から教えて貰いました。
>恐らく、
>亀の手(Pollicipes mitella)かと。
>http://www7.plala.or.jp/uni2/awajiikimono/umiseibutu2.htm
とのことです。